Mit den steigenden Temperaturen sinkt gleichzeitig meine Lust zu kochen. Damit wir aber trotzdem immer was Gutes auf dem Tisch haben, mache ich oft Bowls. Unkompliziert in der Zubereitung, sehr gesund und ganz wichtig: unglaublich lecker!
Heute teile ich mein "Green Bowl"-Rezept mit euch! Die grünen Zutaten können natürlich je nach Saison ausgetauscht werden. So hab ich die Bowl am liebsten:
Green Bowl
250g Reis
2 Frühlingszwiebel
etwas Zitronenabrieb
1 Brokkoli
4 hartgekochte Eier
4 Handvoll Shiitake-Pilze
500g Spargel
100g Frischkäse
Für das Dressing:
Saft von einer Zitrone
6 EL Olivenöl
4 EL Condimento Balsamico
1 TL Honig
2 EL Grillgewürz (ich nehme das "Holy Veggie" von Sonnetor)
Reis kochen. Währenddessen Brokkoli in Röschen teilen und 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Spargel dritteln (Enden abschneiden) und Shiitake-Pilze waschen. Öl in Pfanne erhitzen und Spargel sowie Shiitake-Pilze rundum anbraten und salzen. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Hartgekochte Eier vierteln. Für das Dressing Zitronensaft mit Olivenöl, Condimento Balsamico, Honig und Gewürz vermischen und leicht salzen und pfeffern. Die Hälfte des Dressings mit dem fertig gekochten Reis vermischen und in einem tiefen Teller anrichten. Brokkoli, Pilze, Spargel, Frühlingszwiebel, Eier und Frischkäse in die Bowl geben und mit dem Rest des Dressings übergießen. Mit Zitronenabrieb garnieren.
Guten Appetit und lieben Gruß
Lisa